Ci sarà anche uno stand di Fipe ristoratori Confcommercio Lucca all’interno del ricco programma di “Anteprima Vini”, il tradizionale evento dedicato alle più prestigiose etichette della costa toscana.
Per l’occasione i ristoratori Fipe daranno vita a “Nutri_menti”, format degustativo che prevede due appuntamenti pomeridiani, domenica 12 e 13 marzo, al piano superiore dell’ex Real Collegio, che vedranno i ristoratori de “Il Mecenate” “l’Osteria dal Manzo”, Gli Orti di Via Elisa”, “Surreale” e “Carbone” proporre una degustazione di piatti aventi come filo conduttore il prodotto del territorio. “Nutri_menti” si colloca al fianco del format “Condi_menti”, evento che vede la direzione artistica di Cristiano Tomei, con l’obiettivo di creare un’alchimia perfetta tra svariati modi di interpretare la cucina e di parlarne, giocando con i piatti e gli ingredienti in cerca dell’abbinamento migliore.
“Lo scopo – affermano i ristoratori Fipe aderenti all’iniziativa - è quello di giocare responsabilmente con i prodotti del nostro territorio, lasciandosi trasportare dalle contaminazioni, le esperienze, le passioni e le opportunità che i nostri prodotti ci offrono. Siamo felici che finalmente si sia deciso di legare il nome di Lucca al buon cibo. La speranza è che anche il contenitore Lucca Gustosa, che si svolge nelle stesse date, possa essere un richiamo per gli appassionati della buona tavola e della scoperta dei prodotti tipici dei territori”.