Enogastronomia
Epifania con gusto alla pasticceria Sottopoggio
Natale è passato, un anno nuovo è iniziato, ma ancora le festività non sono finite: per prepararsi all’Epifania, che secondo un detto popolare “tutte le feste porta via”, tutto il necessario in termini di dolciumi, regalini e piccole coccole per chiudere al meglio la stagione natalizia si può trovare alla pasticceria Sottopoggio, in via Sottomonte a Guamo
Alla pasticceria Pinelli 'esplode' la novità del panettone ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Quando si passa da via Beccheria, è impossibile non fermarsi alla pasticceria Pinelli anche perché quando entriamo dentro il locale non possiamo fare a meno di lasciarsi inebriare dai profumi di dolci appena sfornati frutto del lavoro dei pasticceri
Il panettone al buccellato di Federico Cardullo: una specialità che fa il paio con il suo croquembouche (da Buralli con passione)
La pasticceria Buralli – come abbiamo ricordato sulla Gazzetta solo pochi giorni fa – ha creato un panettone per celebrare la tradizione culinaria del territorio: quello al buccellato
La pasticceria Pinelli ha creato tanti anni fa due eccellenti prodotti dedicati al Maestro: la torta Puccini e i biscotti Giacomini
La pasticceria Pinelli ha creato tanti anni fa due prodotti dedicati al Maestro: la torta Puccini e i biscotti Giacomini. Cosa hanno di speciale? Entrambi questi prodotti hanno come ingredienti caratterizzanti la mandorla, il cioccolato e l'arancio, alimenti che Puccini gradiva molto e si portava dietro anche durante le sue passeggiate di caccia
Niki personal chef: un viaggio gastronomico tra tradizione e creatività
Ci sono momenti nella vita in cui si decide di seguire la propria passione, di abbandonare il certo per l’incerto e dedicarsi a ciò che si ama davvero. È così che ha avuto inizio l'avventura di Nicola Virdis, giovane personal chef originario di Lucca, che nel 2022 ha deciso di fare del suo amore per la cucina una professione a tempo pieno
Un panettone speciale per il Natale: arriva 'Il Buccellato' delle Pasticcerie Buralli
Nel week-end il lancio del nuovo prodotto natalizio nei locali di Lucca e Capannori alla presenza dei sindaci Pardini e Del Chiaro. Faggi: "Omaggio al territorio"
Dall'estero per imparare ad assaggiare l'olio
Venuti anche dal Canada e dalla Germania per partecipare al Corso assaggiatori di olio d'oliva organizzato dalla Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest, iniziato questa mattina che si concluderà il 20 dicembre prossimo
Pasticceria Claudio, il futuro ha un... dolce antico: Silvia e Nicola riaprono lo storico locale a S. Concordio
Il 6 dicembre ha riaperto i battenti il bar-caffè-pasticceria Claudio di viale San Concordio, nello stesso posto in cui ha accolto intere generazioni per anni. Al timone della nuova azienda una coppia giovane e piena di entusiasmo formata dal pasticcere Nicola Pieri e dalla moglie Silvia Del Bianco
Prima mondinata di Natale: appuntamento domenica 8 dicembre in piazza San Francesco
Arriva la prima mondinata di Natale, domenica 8 dicembre, dalle 15.30, in piazza San Francesco. Dopo il successo dei mesi scorsi, tornano le iniziative promosse dal Comitato popolare, dagli Osti di San Francesco (Ristorante…
Il Desco 2024: un altro week-end ricco di eventi
Al Real Collegio un fine settimana all'insegna dei sapori e dei saperi della tavola, con Il Desco per gli amanti dei prodotti di qualità, delle tradizioni e della cultura del cibo: sabato 7 e domenica 8 dicembre con orario continuato dalle 10 alle 20 nel centro storico di Lucca