Anno XI 
Mercoledì 4 Giugno 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Economia e lavoro
25 Giugno 2021

Visite: 55

La massarosese Elena Giannini, da pochi mesi membro dell’Organo di Indirizzo della Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, è stata eletta nel consiglio d’amministrazione di Filiera Futura, con il ruolo di vice presidente.

Una nomina di grande prestigio proprio in virtù del ruolo che questa associazione – nata soltanto un anno fa su iniziativa di 14 fondazioni di origine bancaria e alla quale hanno aderito l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo e Coldiretti Italia - svolge per promuovere l’innovazione e sostenere l’unicità e la competitività del settore agroalimentare, ambito d’eccellenza per tutto il territorio nazionale e leva strategica per la fase di ripresa post-crisi.

“L’obiettivo di fondo di Filiera Futura – afferma la dottoressa Giannini – è di implementare e sviluppare un approccio etico alla produzione e distribuzione nel settore agroalimentare, dagli investimenti alla qualità dei prodotti: un approccio che valorizza i bisogni e il benessere dei produttori, delle comunità locali e dei consumatori, considerando la sostenibilità economica, ambientale e sociale come volano di sviluppo. Tra i temi che l’associazione affronterà ci sono le sfide dell’Agroalimentare 4.0, lo sviluppo locale delle aree interne basato sulle filiere agroalimentari, la sostenibilità delle produzioni e l’attrazione di risorse dell’Unione Europea”.

Vice presidente di Coldiretti Lucca e membro del consiglio regionale della principale organizzazione degli imprenditori agricoli in ambito nazionale ed internazionale, Elena Giannini è amministratore unico di Oligea srl, azienda anche questa con sede a Massarosa, specializzata nella coltivazione, lavorazione, trasformazione e commercializzazione di prodotti per il benessere, la casa e la persona a base di oli essenziali estratti dall’eucalipto, coltivato dall’ azienda agricola biologica Versil Green da lei stessa fondata nel 1999 in Versilia tra il lago di Massaciuccoli ed il mare.

“Una filiera – spiega Elena Giannini –che sfrutta ogni caratteristica e potenzialità dell’eucalipto, dal campo del benessere e della salute a quello della cosmetica e dei prodotti per la casa fino al food and beverage con le caramelle e la birra. La forza delle piccole aziende agricole è questa: mettersi insieme, costruire un progetto di filiera, trasformare e commercializzare prodotti che puntano su qualità, distintività e territorialità”.

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Anche quest'anno, come da tradizione, il Villaggio del bambino promosso dal Comune di Porcari con il…

Si svolgerà mercoledì prossimo (4 giugno) alle ore 21, l'ennesimo corso BLS-D totalmente gratuito. 

Spazio disponibilie

Presso il teatro Artè di Capannori si è svolta la cerimonia finale della quarta edizione del concorso per…

Spazio disponibilie

Porcari si prepara a celebrare la Festa della Repubblica di lunedì (2 giugno). Un momento di…

Venerdi 30 maggio alle ore 21 presso la Cattedrale di San Martino in Lucca, secondo appuntamento della rassegna…

Sabato 31 maggio all'ex manicomio di Maggiano l'appuntamento con il percorso  "Sorella Follia" è…

Spazio disponibilie

Meno di due settimane alla quarta edizione dell’Italiana Assicurazioni Meeting Internazionale Città di Lucca, l’evento clou organizzato dall’Atletica…

Una festa sportiva che si ripete e che coinvolge ben 16 gruppi donatori di sangue FRATRES della…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie