Economia e lavoro
Medio Oriente in fiamme, Confartigianato: "Pesanti rischi anche per la nostra economia"
La guerra da mesi ormai provoca morti e distruzione. Ed ora rischia di avere effetti negativi anche sull’economia italiana. A sostenerlo è Confartigianato Imprese Lucca che, per bocca…

Sofidel perfeziona negli Usa l’acquisto degli asset Royal Paper
Sofidel, uno dei principali gruppi cartari mondiali per la produzione di carta per uso igienico e domestico, noto in particolare in Italia e in…

Franca Cecchini eletta nuova segretaria generale dello Spi Cgil Lucca
Franca Cecchini è la nuova Segretaria Generale dello Spi Cgil della provincia di Lucca. Il passaggio di consegne tra lei e il precedente Segretario, Roberto Cortopassi, è…

L’assemblea Cna ricorda Bruno Nelli. Consegnata una targa ricordo ai familiari dell’ex presidente
Nell’occasione della riunione degli iscritti, la Cna ha voluto consegnare una targa ricordo ai familiari di Bruno Nelli che ha guidato l’associazione dal 1997 al 2005, in un…

Cna Lucca, Sabrina Mattei eletta presidente provinciale
“Lavoreremo per creare alleanze fra diversi saperi, non c’è identità senza apertura, né futuro senza responsabilità. Il cambiamento non si amministra, si accompagna ed è necessario rendere accessibili…

Assemblea annuale Cna Lucca: il passaggio dal passato al futuro al centro del dibattito
Sarà il passaggio dei saperi dal passato al futuro il tema principale della assemblea annuale della Cna che certificherà, in parallelo all’argomento dell’evento, il cambio di testimone dall’attuale…

Imprese tra incertezze e nuove strategie: Lucca, Massa-Carrara e Pisa alla prova del 2025
Calo della domanda, caro energia e instabilità globale: le imprese affrontano un anno complesso. Segnali di reazione su efficienza gestionale, digitale, formazione e sostenibilità

Storia di Gabriele e Matteo, due ragazzi che hanno realizzato i propri sogni
Nel 2021 due ragazzi di Lucca, Gabriele e Matteo, decidono di lasciare un lavoro sicuro per aprire una loro società. Spinti dalla voglia di realizzarsi e, orgogliosamente fieri…

Teatro del Giglio, lavoratori sul piede di guerra: scattano tre giorni di sciopero
L’assemblea dei lavoratori e lavoratrici del Teatro del Giglio del 3 giugno scorso, ascoltata la relazione della Rsu su quanto emerso nell’ultimo incontro avuto con la direzione, ha…

Vertenza Valmet, il numero degli esuberi scende a 19: trattativa serrata fra azienda e Rsu
Si è svolto mercoledì mattina nella sede della Valmet Tissue Converging di Mugnano il secondo incontro legato alla richiesta di riduzione personale voluta dalla proprietà. La riunione fra…

- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 1300
Accompagnati dalla prof.ssa Federica Alberigi, partiranno il 21 febbraio alla volta di “Expo 2020 Dubai” per partecipare ad una delle iniziative formative organizzate dal Ministero dell’Istruzione in collaborazione con il Padiglione Italia. Sono gli studenti Licia Aurora Malfatti e Alessandro Giurlani, rispettivamente della 3ªGB dell’ITA “Busdraghi” e della 4ªRA dell’ITE “Carrara”, selezionati per rappresentare la loro scuola e l’Italia alla prima esposizione universale della storia a svolgersi in un Paese del Medio Oriente.
L’IIS “Carrara-Nottolini-Busdraghi”, già coinvolto in progetti ministeriali di successo, quali “Futura Lucca” e “Premio Scuola Digitale”, grazie all’apporto entusiasta e competente del prof. Franco Grossi, deceduto un anno fa, è, infatti, uno dei cinque Istituti italiani scelti dal Ministero dell’Istruzione per dare corso all’iniziativa “Food for Planet, Food”. Gli altri quattro sono l’IPSSEOA “B. Buontalenti” di Firenze, al quale il Ministero ha affidato la cura degli aspetti logistici del viaggio a Dubai, il Liceo Classico Linguistico e Coreutico “R. Settimo” di Caltanissetta, il Liceo Classico Linguistico “G. Leopardi” di Macerata e l’IPSSEOA “Ranieri Antonelli Costaggini” di Rieti.
Le cinque studentesse e i cinque studenti individuati dalle rispettive scuole come idonei, per caratteristiche e capacità, a prendere parte ad un evento internazionale di rilievo come “Food for Planet, Food”, dal 23 al 25 Febbraio si confronteranno, in lingua inglese, presso il Padiglione Italia, con altri ragazzi degli Emirati Arabi Uniti e, divisi in team, si sfideranno con le loro proposte sul terreno di ricerca di una didattica innovativa CLB (Challenge Based Learning) in grado di sensibilizzare ed educare alle tematiche dello sviluppo sostenibile e della sostenibilità alimentare.
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 545
La comunicazione dell’amministrazione comunale del rinnovo e della attribuzione di oltre 700 concessioni per il commercio ambulante è stata letta con soddisfazione da parte della Cna che ne aveva a più riprese evidenziato la necessità.
“Mi sembra doveroso un ringraziamento all’amministrazione, agli uffici e all’assessore Martini per il segnale positivo che hanno voluto lanciare alla categoria del commercio su aree pubbliche – dice Daniele Michelini, presidente Cna del settore - Si è deciso di partire con il rilascio delle concessioni e questo atto è una boccata di ossigeno importante per un comparto che ha necessità di ripartire, investire nel proprio lavoro e avere certezze. Si apprezza anche che, nonostante a livello nazionale si siano (purtroppo) ulteriormente allungate le tempistiche, Lucca abbia iniziato i procedimenti”.
“Come Cna – continua Michelini - offriamo anche un supporto importante ai nostri tesserati. Gli adempimenti burocratici tramite il portale STAR per il rilascio sono eseguiti gratuitamente. Riteniamo che questa sia un’iniziativa che aiuta non solo l’operatore, ma anche il Comune che si ritrova pratiche fatte nel modo corretto”.