Anno XI 
Martedì 18 Marzo 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da aldo grandi
Enogastronomia
17 Marzo 2025

Visite: 143

Potevamo mancare all'appuntamento con il nuovo ristorante sulla via Romana ad Antraccoli? Certo che no, anche se proprio nuovo non è perché la Conca la conoscono tutti anche se era a Segromigno e, adesso, i titolari hanno voluto scommettere e aprirne un'altra proprio alle porte della città e, dall'altro lato, al confine con il territorio del comune di Capannori. Sarà stata la pubblicità, sarà stato il fattore novità che qui non prevede la pizza che è rimasta a Segromigno, ma prodotti di ottima fattura e pesce di qualità e pescato più ancora che allevato, fatto sta che i commensali aumentano di ora in ora. Ottimo il servizio, camerieri gentili e cortesi e Silvia, l'anima del locale, che riesce ad essere dappertutto insieme ai soci. Essenziale, ma funzionale l'arredo, luce il giusto, né troppo bassa né troppo forte. I locali sono spaziosi e i tavoli alla giusta distanza l'uno dall'altro cosicché la riservatezza non ne risente. Passando al menu, niente da dire, c'è da leccarsi i baffi. Dimenticavamo che fuori il parcheggio si trova abbastanza facilmente e la location è assolutamente gradevole.

Non ci sono dubbi su cosa scegliere: spaghetti alla carbonara di mare che, a quanto pare, è da sempre uno dei piatti top della Conca. Per non perdersi qualcosa, assaggiamo anche i bottoni di pasta all'uovo ripieni di amatriciana su fonduta di pecorino romano dop e guanciale. Davvero niente da dire, peraltro ci sono anche gli spaghetti chitarra allo scoglio, ma tre primi sarebbero una esagerazione. 

Come secondo scegliamo la carne, controfiletto di Black Angus Uruguay alla griglia con patate arrosto alla paprika. Per chi ama il pesce c'è di tutto e anche di più: oltre al pescato del giorno, polpo spadellato, gamberoni alla piastra rucola al salto e salsa alla livornese, fritto di mare con verdure e salsa tartara. Tra i contorni le puntarelle scottatee le verdure al forno.

Il tempo fila via liscio, si sta bene, c'è una bella atmosfera, niente caos, niente rumore, niente persone sguaiate. Arriva il momento del dolce e ci lasciamo guidare da Silvia che porta crema pasticcera al tartufo, crumble al cacao e lampone. Anche qui vorremmo doppiare, magari con un tiramisu o con un sorbetto del giorno, ma rinunciamo. Sarà per un'altra volta perché torneremo sicuramente. L'ambiente è pulito, accogliente, ti mette a tuo agio. Non è facile trovare ovunque ristoranti così.

Pin It
  • Galleria:
real
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Venerdì scorso 14 marzo per la rassegna Di Libro in Libro organizzata dal progetto di promozione della lettura…

Con il nuovo bando dedicato all’imprenditoria, Confartigianato impresa di Lucca…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

L'incontro del mercoledì allo Sky Stone & Songs, questa settimana, ci porta ad esplorare l'hard rock dei Def Leppard attraverso…

Le associazioni paesane di Pontetetto mercoledì 19 marzo alle ore 14 organizzano un momento di attenzione al…

Spazio disponibilie

 È stato rinnovato il consiglio direttivo della Pro Loco di Spianate, una realtà storica del territorio comunale.

L’Ufficio Scolastico di Lucca, Massa e Carrara informa che la seconda edizione del festival regionale…

Voglio complimentarmi con Valentina Nardini, eletta presidente del Consiglio comunale dei ragazzi nel corso della seduta del 14…

Sono iniziati questa mattina (lunedì) i lavori per l’asfaltatura di via…

Spazio disponibilie

Venerdì 21 marzo, alle ore 19:30, nell'area ristoro dell'associazione sportiva Calcetto sul tetto, in via Enrico Mattei 525,…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie