claudio
   Anno XI 
Martedì 27 Maggio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da aldo grandi
Piana
03 Luglio 2022

Visite: 1406

I salumi de La Dogana piacciono agli inglesi che fanno un'offerta irrinuncibile per portare la produzione artigianale a livelli industriali in grado di accontentare locali sparsi in tutta Europa e anche oltre. Difficile dire di no, ma Fabio e Mirko si sono guardati in faccia e hanno detto: "No grazie".

La proposta di una multinazionale inglese che nei mesi scorsi ha avuto il piacere di provare gli insaccati preparati personalmente al primo piano del locale di piazza Antonio Gramsci ad Altopascio è stata di quelle che fanno tremare i polsi e battere forte forte il cuore. Cifre astronomiche che ti possono mettere a posto per una vita intera e anche altre ammesso che esistano.

I potenziali investitori erano arrivati a pranzo con i dirigenti di una grande industria cartaria di porcari, azienda che La Dogana serve ogni giorno per la pausa pranzo. Rimasti affascinati dai sulumi artigianali dopo alcuni giorni hanno penato di spostare le produzione in un luogo più grande e di portare la cultura del ristorante altopascese fuori dai confini italiani.

"Un progetto senza dubbio allettante - confessa Fabio Riccardo - ma non è la prima volta che accade. Siamo abituati a queste offerte, ma i programmi sono altri. I nostri salumi sono già collocati in vari paesi d'Europa e in città come Berlino, Monaco, in Francia e in Svizzera, ma solamente in locali precisi e selezionati. I nostri affettati non subiscono processi industriali, la stagionatura è naturale e, quindi, necessitano di una conservazione accurata per non alterarne i colori e i sapori. Ecco perché non abbiamo mai voluto vendere i nostri salumi a terzi. Il progetto Dogana nasce per valorizzare il prodotto e garantire a chi sceglie il nostro nome di sedersi sicuro di degustare prodotti di prima qualità".

C'è un ma, però e questa congiunzione è rappresentata dal fatto che gli inglesi sono tornati alla carica, tramite un loro commercialista che li rappresenta qui a Lucca, con argomenti piuttosto convincenti e con una offerta a parecchi zeri: "Non nego che sia io sia il mio socio Mirko Galligani abbiamo avuto un momento di esitazione prima di respingere l'offerta. Davvero alta e difficile, si questi tempi, da rifiutare, ma dopo un comprensibile momento di sorpresa che ci ha messo dura prova - certe occasioni capitano una volta sola- abbiamo declinato l'invito. Rimaniamo  dell'idea che i nostri salumi devono rimanere una esclusiva che si trova solo nei locali targati La Dogana. Il 2023 sarà un anno di novità con l'apertura di un nuovo locale dedicato ai nostri insaccati. La location non è ancora certa, ci sono tante richieste da parte di possessori di fondi commerciali disposti ad ospitare il nostro marchio e uno in particolare è entrato nei nostri pensieri. Per ora siamo concentrari sulla nostra estate e sui progetti legati a La Dogana Burger che in poco piu di un mese ha sformato ben 15 mila 600 burger. Una sorpresa che sinceramente non ci aspettavamo. I nostri clienti sanno sempre regalarci grandi emozioni e noi li ripagheremo sempre con gusto e qualità".

"Nonostante il momento difficile legato alla mancanza di personale qualificato - conclude Fabio Riccardo - il locale può contare su uno staff unito e compatto e questo fa la differenza. Il nostro ufficio dedicato alle risorse umane è sempre operativo e alla ricerca di ragazzi e ragazze volenterosi che vogliano entrare nel nostro mondo. Gli interessati possono inviare il curriculum al 329/9578926 wapp oppure all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nelle foto: lo staff de La Dogana Hamburger al lavoro nel nuovissimo locale sulla via Romana Ovestad Altopascio località Carbonaia

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Un volto noto del calcio italiano torna in campo, questa volta con un nuovo ruolo e una grande…

E' forse il nome - quello di Leonardo Da Vinci - che più spesso associamo al "genio",…

Spazio disponibilie

La Croce Rossa Italiana del Comitato di Lucca organizza, per sabato 7 giugno alle ore 21 nell'auditorium di San Romano,…

Spazio disponibilie

Venerdì (30 maggio) alle 17 la biblioteca comunale di Porcari ospiterà, per il ciclo Giri di parole, un…

La Croce Rossa Italiana del Comitato di Lucca organizza, per sabato 7 giugno alle 21 nell'auditorium…

L’Associazione Musicalia APS presenta il secondo appuntamento del progetto “Lucca Barrueca” dal titolo “Sonate Lucchesi”, che si terrà…

Un progetto di collaborazione nato con l'obiettivo di favorire la crescita professionale e umana degli studenti attraverso esperienze di…

Spazio disponibilie

Un olivo bianco, un parente misterioso, un ragazzo che si affaccia alla vita. Lo scrittore Carmine Abate presenta DOMANI martedì…

L'amministrazione comunale di Porcari invita cittadine e cittadini a partecipare all'assemblea pubblica sul progetto dell'impianto per il riciclo…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie