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Il coraggio di rinascere: la Lucchese ci riprova ancora e la Pantera vuole ruggire, di nuovo
Un club storico, simbolo identitario della città di Lucca, si ritrova ancora una volta davanti al bivio tra estinzione e ripartenza

Gli italiani abbracciano sempre di più le esperienze virtuali
In pellicole cinematografiche come Matrix abbiamo ipotizzato per la prima volta la possibilità che potesse esistere una dimensione parallela alla nostra, ma non meno reale. Oggi questa ipotesi è una certezza di cui facciamo quotidianamente esperienza

Ricordando Guido Pellegrini a quattro anni dalla scomparsa
Voglio ricordare Guido Pellegrini, venuto a mancare il 12 agosto 2021. Figura tecnica di riferimento per il palcoscenico del Teatro del Giglio Giacomo Puccini. Un amico e collega…

Il sistema calcio-scommesse in Italia: un ecosistema da 26 miliardi tra passione, economia e regolamentazione
Come il binomio calcio-betting genera ricchezza per oltre 26 miliardi di euro, crea 130.000 posti di lavoro e richiede un sistema di controlli sempre più sofisticato per tutelare i consumatori

Pimple patches: cosa sono, come si usano e come funzionano
Dimentica dentifrici, impacchi fai-da-te e soluzioni drastiche dell’ultimo minuto. Oggi il modo più discreto, efficace e smart per trattare un brufolo si chiama pimple patch. Questi piccoli cerotti trasparenti, sottili…

Calcio virtuale, Fantacalcio e FIFA: tre modi diversi di vivere il pallone allo schermo
Il calcio è lo sport più amato al mondo e, grazie alla tecnologia, oggi è possibile viverlo in forme molto diverse rispetto alla semplice partita allo stadio o…

Addio al celibato: come organizzarlo correttamente
Organizzare un addio al celibato è molto più di un semplice compito da spuntare sulla lista dei preparativi del matrimonio: si tratta di un vero e proprio rito di passaggio, un'occasione preziosa per celebrare un'amicizia e forgiare ricordi che accompagneranno il gruppo per tutta la vita

"Profonda gratitudine al dottor Lorenzo Goglia, ginecologo presso l'ospedale San Luca"
Riceviamo e pubblichiamo questa lettera inviataci in cui si manifesta gratitudine verso l'ospedale di Lucca e il reparto di ginecologia

Denuncia al San Luca: "Anziana lasciata al pronto soccorso per ore senza bere né mangiare"
Riceviamo e pubblichiamo questa denuncia inviataci da un lettore in merito a quanto sarebbe avvenuto all'interno del pronto soccorso dell'ospedale San Luca: Ieri 3 agosto 2025 alle…

Una breve testimonianza su Tolkien concert e prenotazione dei biglietti
La biglietteria apriva alle 10:30. Alle 10:35/40, si diffondeva già una voce nefasta tra gli astanti in coda: biglietti esauriti. Solo poche persone avevano potuto prenotare i pochi…

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Ci sono una moltitudine di opzioni quando si tratta di cucinare la carne a casa: la cottura alla griglia è indicata per quasi tutti i tipi di carne, mentre i polli interi e il pesce intero sono ottimi arrostiti. Quando friggi, assicurati di usare un termometro per controllare che la temperatura dell'olio rimanga costante. Non dimenticare che puoi arrostire facilmente la carne usando solamente il grill del forno.
Questi sono solo alcuni consigli che troverai all’interno di questo articolo. Scopriamo come cucinare la carne a casa e ottenere la qualità di un piatto da ristorante.
Come cucinare la carne: 8 consigli
Prima di farti prendere dal panico e regalare quel pollo crudo a un vicino (o peggio, provare a cuocerlo nel microonde, prendi in considerazione una di queste semplici tecniche di cottura della carne che possono essere tranquillamente fatte sui fornelli o in forno.
Le carni arrosto vengono cotte in forno, a diverse temperature. Se stai cucinando un arrosto grande, scegli una temperatura da bassa a moderata (120 - 190 gradi). Per i tagli più piccoli e teneri, è meglio una fiamma alta (sopra i 200 gradi).
Le carni arrosto, come un pollo intero, a fine cottura avranno una crosta lucida e croccante all'esterno e dovrebbero avere una consistenza generalmente morbida e tenera all'interno. I grandi tagli di manzo, come il reale e il cappello del prete, così come il pesce intero o i filetti grassi, come il salmone, sono più indicati per la cottura arrosto.
Questo potrebbe essere il modo migliore per cucinare un pezzo di carne durante una giornata fredda. La brasatura consiste nel rosolare un pezzo di carne e poi cuocerlo lentamente in un liquido, spesso una combinazione di brodo e vino, con altri condimenti.
La carne sarà tenera e se metti delle verdure nella salsa, o fai una pentola di pasta o riso a parte, sarà facile organizzare una cena senza troppe complicazioni. Prova a brasare costolette, stinchi di agnello o cosce di pollo.
Per massimizzare il tutto, abbinaci anche un buon vino. Magari scegli uno dei migliori vini del 2021.
Quasi tutti i forni standard sono dotati di un grill, che potrebbe essere la parte meno utilizzata di tutta la cucina. Per arrostire carne o pesce, ti consigliamo di spostare la griglia del forno al livello più alto, più vicino al punto in cui viene prodotto il calore (in genere il fuoco) della griglia e ti consigliamo di condire e/o marinare le proteine. Passa un po' di salsa barbecue o senape sul salmone o strofina l'olio d'oliva sulle bistecche e vedrai che piatto gustoso ne uscirà.
A differenza del soffritto, la frittura richiede di inzuppare la carne nell'olio bollente. La frittura può diventare pericolosa (c’è un alto rischio di scottarsi), quindi cerca di avere un secondo paio di mani per aiutarti nelle tue prime prove di cottura di questo tipo.
Nonostante tecnicamente tutto possa essere fritto, il pollo impanato è, forse, la versione più iconica. Per friggere, ti consigliamo di avere un termometro per l'olio in modo da assicurarti che l'olio da cucina rimanga a una temperatura costante. Oltre a ciò è bene avere a portata di mano fogli di carta assorbente per riporre immediatamente il tuo cibo appena fritto.
La cottura al forno può essere il modo più semplice per cucinare un pezzo di carne o pesce. Tutto ciò che devi fare è impostare il forno a una certa temperatura, di solito inferiore a 190 gradi, lasciarlo preriscaldare e quindi impostare la cottura per un determinato periodo di tempo, che in genere è inferiore a un'ora.
La cottura al forno è la tecnica da utilizzare per i pasti in teglia e la cottura al forno può essere ideale anche per cucinare cotolette di pollo, costolette di maiale o pesce bianco. È indicata anche per la cottura di carni macinate, come tacchino o manzo, da cuocere come polpette, polpettoni o sformati e torte. Poiché la cottura al forno può disidratare le carni, assicurati di marinarle o di avere una salsa già pronta.
Un’altra ottima tecnica da utilizzare per cucinare la carne è saltarla in padella usando dell’olio o dell’altro grasso. Dovrai assicurarti che l’elemento grasso sia ben caldo quando porrai la carne nella padella (la regola numero uno per questa tipologia di cottura), quindi preriscalda il burro, il grasso di pancetta avanzato o l'olio prima di porre pezzi di petto di pollo o gamberetti.
Il soffritto può anche essere il primo passo per rosolare carne macinata di manzo, tacchino o maiale e per preparare salse carnose come la bolognese.
Accompagna il tutto con delle deliziose cipolle caramellate ed il gioco è fatto.
Per grigliare la carne non hai necessariamente bisogno di una griglia all'aperto (anche se è utile e probabilmente la carne sarà più saporita). Una griglia sul piano cottura può aiutarti a ottenere quelle prelibatezze che tanto desideri da un barbecue estivo.
La praticità della grigliatura è che va bene davvero con qualsiasi cosa - hamburger, bistecche, pollo con o senza osso, pesci grassi - basta cercare il tempo suggerito per la grigliatura e girare spesso il pezzo sulla griglia.
Se puoi cuocere un uovo facendo bollire l’acqua, puoi fare lo stesso anche con la carne. Certo, non è il metodo più saporito, ma è facile e può essere utilizzato per creare porzioni di pollo tenere e filanti da utilizzare in zuppe e stufati o in ciotole di cereali, panini, involtini e insalate.
Basta salare un po' d'acqua (o brodo), portare a bollore il liquido di cottura, abbassare la fiamma e immergervi la carne. Dopo 15 minuti avrete il pollo completamente cotto, che potrete scolare e sminuzzare con una forchetta per utilizzarlo in una moltitudine di ricette.
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I camion sono i veicoli destinati per il trasporto di merci nel cassone o su pianale camion. Questo mezzo speciale viene utilizzato in vari settori industriali, dell'edilizia e del commercio. Le specifiche dei camion incidono sul tipo di carico che possono trasportare. Visualizzare tali caratteristiche, nonché trovare un camion adatto è possibile su marketplace specializzato Autoline, nella sezione annunci del quale è presentata una vasta gamma di camion diversi. Questo è uno dei siti conosciuti in tutto il mondo, ciò parla della sua affidabilità ed efficienza.
Varietà dei camion
A seconda della modifica del cassone, i camion sono generalmente suddivisi in seguenti tipi:
- Furgoni. Questi camion hanno un tipo di cassone chiuso.
- Pianali. Una varietà di veicoli con un vano di carico aperto, limitato dalle sponde ribaltabili.
- Ribaltabili. Veicoli attrezzati di piattaforma laterale con sponda per lo scarico automatico.
- Trattori stradali. Questo è un tipo specifico di veicoli che viene utilizzata non solo per il trasporto di merci, ma funge anche da unità di trasporto indipendente con un proprio motore.
- Rimorchi. Un tipo di veicoli industriali senza motore proprio, il movimento del quale avviene mediante la struttura automobilistica generale.
- Semirimorchi. Una struttura specifica che viene attaccata ai trattori stradali. Il vantaggio di questi mezzi è l'agganciamento veloce senza creare i danni alla merce.
- Camion piattaforme. Vengono utilizzati per la consegna di autovetture, macchinari e attrezzature specializzate.
Nel trasporto merci vengono spesso utilizzati i camion pianali. Si tratta di piattaforme di tipo aperto, utilizzate principalmente nelle stagioni calde per il trasporto di merci senza pretese alle condizioni climatiche. Possono essere materiali edili e vari pezzi di ricambio.
I camion con cassone telonato vengono inseriti in un grande gruppo. Durante il loro utilizzo, viene eseguito il caricamento dall'alto, laterale o posteriore. Tale cassone è adatto per il trasporto di prodotti alimentari non deperibili e merci su europallet.
Per il trasporto di prodotti per i quali è necessario creare condizioni microclimatiche speciali, vengono utilizzati i camion con le seguenti tipologie di carrozzeria:
- Isotermico. In questo tipo di cassone viene mantenuta una temperatura stabile per lungo tempo (10-20 ore). L'effetto isotermico è ottenuto grazie alla presenza nella struttura di polistirolo e guarnizioni sulle porte.
- Frigorifero. All'interno di questo cassone, la temperatura dell'aria impostata viene costantemente mantenuta, indipendentemente dalle condizioni climatiche esterne. Il vano di carico è attrezzato di un gruppo frigorifero autonomo.
Si distinguono anche le autocisterne. Sono utilizzate per il trasporto di materiali liquidi, sfusi, gassosi e finemente dispersi.
Capacità di carico dei mezzi e particolarità della scelta dei camion
La capacità di carico è una delle caratteristiche più importanti dei camion a cui bisogna prestare l’attenzione quando ci si acquista. In base a questo fattore, sono divisi nei seguenti gruppi:
- 2-3 tonnellate. Utilizzato per il trasporto nazionale a corta distanza. Tali veicoli sono in grado di acquistare la velocità abbastanza elevata. Le loro cabine sono generalmente attrezzate di spazio per gli spedizionieri.
- 5 tonnellate. Vengono attrezzati da un tipo di cassone telonato o interamente in metallo. Sono utilizzati per organizzare il trasporto a corta e media distanza.
- 10 tonnellate. Alcuni modelli sono attrezzati di pseudo sospensioni per ammorbidire la corsa durante il trasporto di carichi fragili.
- 20 tonnellate. Sono utilizzati per il trasporto interurbano o internazionale.
Acquistando un camion bisogna prendere in considerazione per cosa sarà utilizzato. Ciò incide sulla scelta della sua struttura, capacità di carico, volume e dimensioni. I veicoli di tipo aperto (camion ribaltabili, pianali) vengono utilizzati per trasportare materiali senza pretese alle condizioni meteorologiche. Chiusi (camion frigo, furgoni) garantiscono una maggiore sicurezza dei prodotti o delle merci che vengono trasportate.