Si è svolto lo scorso martedì 10 marzo, presso la sede della Caterline S.p.a. a Guamo, il Corso di formazione sulla Cucina Vegetariana dal titolo “Dal campo alla tavola”, organizzato dall’Associazione Cuochi Lucchesi. Questo corso di cucina innovativa, che è stato fatto seguendo i metodi dell’agricoltura biodinamica, è andato alla scoperta dei prodotti dell’agricoltura biodinamica dell’ Azienda “Bioagriturismo e Azienda Agricola il Cerreto”, valorizzati dalle sapienti mani della Chef Maria Probst, icona della cucina green che ha appositamente studiato il menù, e della Chef Assunta Pandolfi. I tre piatti realizzati sono stati ricchi di gusto con una grande esplosione di colore. Un carpaccio di cavolo rapa, con formaggio spalmabile, mela e cavolo nero. La Tempestina di farro mono cocco, spinaci, aglio olio, mandarino e pepe e l’Involtino di bietola, zucca marinata, formaggio gustoso del Cerreto e salsa di vino bianco. Il corso, realizzato anche grazie alla collaborazione dell’azienda Caterline S.p.a., azienda distributrice di prodotti alimentari, ha visto una nutrita partecipazione da parte di numerosi associati. Un ringraziamento particolare, da parte degli organizzatori, va alla Dottoressa Giulia Panconi, membro del direttivo e referente area lavoro dell’Associazione Luna Onlus, che si batte contro la prevenzione e la lotta contro ogni tipo di violenza e, in particolare, per le donne vittime di abusi. “In concomitanza della giornata internazionale della donna – ci ha detto Mariella Lencioni, presidente dell’Associazione Cuochi Lucchesi - siamo stati molto felici di valorizzare il lavoro di due chef professioniste e ancora di più di dare un aiuto concreto ad una realtà locale come quella dell’associazione “Centro Antiviolenza LUNA APS”. Vorrei quindi ringraziare le Chef Maria Probst ed Assunta Pandolfi, ma anche tutti i nostri associati, tutti coloro che oggi hanno condiviso con noi questa splendida giornata, nonché Maurizio Vanni della Caterline S.p.a. che ci ha ospitato presso la propria sede di Guamo”. Il ricavato della giornata è stato devoluto all’Associazione Luna Onlus.