Porzioni estremamente ridotte e identiche per bambini e adulti, condimenti a volte eccessivi e a volte assenti, cibo freddo e con cottura eccessiva o minima: sono solo alcune delle problematiche riscontrate dalla commissione mensa scolastica, come segnala il consigliere comunale di Capannori Cambia Paolo Rontani.
“Nelle scuole con più turni, sono segnalate pratiche di pulizia e sanificazione troppo sommarie, con alto rischio di contaminazione per i bambini. Inoltre, ai bambini viene negato il ripasso, anche se ci sono avanzi. Poi, i commissari sottolineano che non esiste un capitolato tecnico, idoneo a far conoscere bene gli obblighi e i diritti delle parti su servizio svolto, forniture e materie prime utilizzate; mancano pure le più che sollecitate schede tecniche, oltre all’indicazione di provenienza dei prodotti- continua Rontani- Infine, diversamente dagli altri anni, manca un organo di controllo, indispensabile anche come tramite con Qualità e servizi. Su quest'ultima emergono giudizi molto severi: dimostra scarsa collaborazione, nemmeno confrontandosi sui menù scelti da lei, senza consultare né ascoltare la commissione, provocando un gradimento minimo di bimbi e adulti. Così quasi tutti, alla fine, restano digiuni, ma con tanti avanzi sprecati”.