Economia e lavoro
2024: Export tra luci ed ombre a Lucca, Pisa e Massa-Carrara
Cresce Lucca (+7,5%) grazie alla spinta di nautica, meccanica e oli. Arretrano Massa-Carrara (-20,6%) per il ciclo di fatturazione della meccanica, e Pisa (-8,5%) con difficoltà diffuse ai principali settori di specializzazione

Pediatri di famiglia: da mercoledì 26 marzo in pensione Patrizia Benedetti: il saluto di colleghi e familiari di assistiti
Da mercoledì 26 marzo la pediatra di famiglia Patrizia Benedetti raggiungerà il meritato traguardo della pensione dopo oltre quarant’anni di attività. La dottoressa Benedetti si è laureata a Pisa…

Crescono le assunzioni nelle imprese di Lucca, Massa-Carrara e Pisa: a marzo oltre 8mila posti di lavoro
Le imprese delle province di Lucca, Massa-Carrara e Pisa prevedono di assumere complessivamente 8.180 lavoratori a marzo 2025: una crescita del 9,4% rispetto allo stesso mese dell'anno…

Oltre 80 giovani stamani a San Vito per l'Open Day della Formazione gratuita promosso dall'Informagiovani
Oltre 80 giovani si sono presentati stamani (21 marzo) a San Vito, al centro civico di via Giorgini, per partecipare all'Open Day della Formazione gratuita, organizzato dall'Informagiovani del Comune…

Il nuovo obbligo assicurativo per le imprese per gli eventi catastrofali: una scelta di responsabilità e sicurezza
Il Sindacato Nazionale degli Agenti di Assicurazione, sezione provinciale di Lucca, evidenzia l'importanza del nuovo obbligo assicurativo…

Diritto e salute: dalle ultime riforme alla raccolta fondi per iniziative sociali - doppio evento giovedì 20 marzo a Lucca
Due eventi e due obiettivi: da un lato informare sulle recenti novità legislative, dall’altro promuovere una raccolta fondi. Un binomio perfetto quello che sta al cuore del convegno…

Professioni; Liquidazione giudiziale, i Giovani Commercialisti: "Affrontare le problematiche operative e trovare un equilibrio tra responsabilità e compensi"
Si terrà venerdì 21 marzo 2025, alle ore 14:30 presso il Cinema Astra di Lucca (Piazza del Giglio), il convegno "Il curatore nella liquidazione giudiziale: riflessioni…

Il futuro professionale a portata di mano: l'Informagiovani organizza l'Open Day della formazione gratuita
Un'opportunità imperdibile per chi cerca nuove sfide e vuole investire nel proprio futuro professionale. Venerdì 21 marzo, dalle 9:00 alle 14:00 al Centro Civico di San Vito di…

La fondazione Giuseppe Pera mette in luce la realtà del lavoro precario
Tutto pronto a Lucca per l'arrivo di Danilo Conte e del suo "Per giusta causa" (Millieu Edizioni), il libro che mette in luce la realtà del lavoro precario, attraverso le…

Bilanci 2023: crescita moderata, ma pesa l'aumento dei tassi e della pressione fiscale
L'analisi dei bilanci 2023 e 2022 delle società di capitali delle province di Lucca, Massa-Carrara e Pisa restituisce un quadro ancora positivo, nonostante le difficoltà di un…

- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 159
I lucchesi hanno preso 2 chilogrammi di peso dopo l'abbuffata delle feste per effetto del consumo di circa 15 mila-20 mila chilocalorie. E' quanto stima Coldiretti in occasione dell'Epifania che "tutte le feste si porta via" lasciando però a molti uno sgradito ricordo. "L'effetto del maggior consumo di cibi calorici – spiega Andrea Elmi, Presidente Coldiretti Lucca - abbinato a bevande alcoliche è aggravato dal fatto che l'abbuffata per le festività è stata anche accompagnata spesso dalla sospensione delle attività sportive e da una maggiore sedentarietà con le lunghe soste a tavola con parenti e amici che hanno ridotto il movimento fisico e favorito l'accumulo di peso".
Con l'inizio del nuovo anno la perdita di peso diventa dunque un obiettivo prioritario per oltre 180 mila lucchesi (il 47%) che secondo Coldiretti/Ixe' sono attenti alla dieta per mantenersi in forma. Per aiutare le buone intenzioni la Coldiretti ha stilato una lista dei prodotti le cui proprietà terapeutiche e nutrizionali sono utili per disintossicare l'organismo e per accompagnare il rientro in salute alla normalità dopo gli stress dei viaggi e dei banchetti natalizi.
"In questa stagione – continua la Coldiretti – tra la frutta da non dimenticare ci sono arance, mele, pere e kiwi mentre per quanto riguarda le verdure quelle particolarmente indicate sono spinaci, cicoria, radicchio, zucche e zucchine, insalata, finocchi e carote".
"Tutte le insalate e le verdure vanno condite – sottolinea Coldiretti – con olio d'oliva, ricco di tocoferolo, un antiossidante che combatte l'invecchiamento dell'organismo e favorisce l'eliminazione delle scorie metaboliche, e abbondante succo di limone che purifica l'organismo dalle tossine, fluidifica e pulisce il sangue, è un ottimo astringente e cura l'iperacidità gastrica".
"Le arance – informa ancora Coldiretti – sono una notevole fonte di vitamina C che migliora il sistema immunitario e aiuta a fronteggiare l'influenza che ha già portato 1,5 milioni di italiani negli ambulatori, favorisce la circolazione, ossigena i tessuti e combatte i radicali liberi. Le mele per il loro modesto apporto calorico e per la prevalenza del potassio sul sodio sono capaci di svolgere un'azione antidiarroica e di regolare la colesterolemia. Ancora, le pere che oltre ad avere un buon potere saziante, contenendo zuccheri semplici come il fruttosio, fibra, molta acqua e poche calorie, sono adatte per chi soffre di intestino pigro".
"I kiwi ricchi di vitamina C, fosforo e potassio sono particolarmente indicati per migliorare il funzionamento dell'intestino, i semini neri in esso contenuti, infatti, ne stimolano le contrazioni. Tutta la verdura a foglie verde scuro come spinaci e cicoria – continua Coldiretti – contiene acido folico, gruppo vitamine B, essenziale nella formazione dei globuli rossi del sangue per la sua azione sul midollo osseo. Ancora, l'insalata conferisce volume e potere saziante con un apporto calorico estremamente limitato ed assicura anche un certo contributo di vitamine, calcio, fosforo e potassio".
"Le carote sono ricche di vitamina A, indispensabile per la salute degli occhi e della pelle, i finocchi, risultano ottimi per combattere la nausea, la digestione difficile e la stitichezza. Nella dieta non vanno trascurati piatti a base di legumi (fagioli, ceci, piselli e lenticchie) perché contengono ferro e sono ricchi di fibre che aiutano l'organismo a smaltire i sovraccarichi migliorando le funzionalità intestinali ma – conclude la principale organizzazione agricola – sono anche una notevole fonte di carboidrati a lento assorbimento, che forniscono energia che aiuta a combattere il freddo e il gelo che attanaglia la Penisola".
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 133
Sembra solo ieri ma sono già 4 gli anni dall’apertura di Ego City Fit Lab, il fitness concept creato a Lucca dal centro Ego, appositamente per invitare le persone ad “aprirsi” o in certi casi a “ri-aprirsi” al movimento. La missione di Ego, da oltre 36 anni, è divulgare uno stile di vita attivo, aiutare le persone ad inserire nella propria vita la benefica abitudine di fare sano e costante esercizio fisico.
Quella di Ego City Fit Lab è una proposta diversa dalle solite palestre, diversa anche dalla variegata e ultra-strutturata proposta del Wellness Resort. Ego City Fit Lab è stato infatti ideato e realizzato per chi ama, predilige, preferisce un approccio più intimo, riservato, per fare (o riprovare) un primo passo verso un nuovo programma di movimento.
Per lasciarsi prendere per mano individualmente da uno degli esperti e qualificati personal trainer, o magari frequentare uno dei mini-gruppi di lavoro, dove proprio la peculiarità di essere in pochi, accresce incredibilmente la possibilità di essere accolti, ascoltati, sostenuti, incoraggiati. Aperti al movimento non è solo uno slogan, ma la quint’essenza di un approccio alla vita sano e proattivo. Da 4 anni, a due passi dalle Mura, su Viale Della Circonvallazione, Ego City Fit Lab aiuta moltissime persone ad essere più in forma e a stare meglio.
Per festeggiare questo compleanno, dal 13 al 18 gennaio, durante l’Open Week, sarà possibile visitare il Centro e praticare gratuitamente, a scelta, 2 delle attività in palinsesto. Per prenotazioni chiamare lo 0583 312030.