Lo avevamo lasciato al Gazebo sulla via Nuova per Pisa, lui, lo chef che per simpatia ha pochi rivali e che, per velocità, altrettanti. Ma, evidentemente, qualcosa non è andato per il verso giusto se a inizio anno Mirko Citti ha scelto di cambiare cucina e di spostarsi al ristorante della Dhea in viale Luporini a S. Anna di proprietà di Sabina Alberti, sua amica. In realtà e come lui stesso ha spiegato, si è trattato di correre in aiuto di un'amica che voleva rilanciare il ristorante vista anche l'ampia sala e le potenzialità: Quando Sabina mi ha chiamato - ha confessato Citti - non ho potuto dirgli di no. Mi piace come lavora e per me è stato uno stimolo prendere un ristorante praticamente da zero o quasi e rilanciarlo come piace a me con la mia cucina e la mia modalità. Stiamo crescendo e siamo sicuri che raggiungeremo un buon livello. Come al solito cucina di pesce che è la mia specialità, ma non solo. Locale aperto a serate, eventi, compleanni, ma anche a chi vuole trascorrere in piacevole compagnia una cena. Ovviamente siamo agli inizi e servirà del tempo per fare dei passi avanti consistenti, ma siamo fiduciosi e i risultati cominciano ad arrivare.
Sabina Alberti è entusiasta della possibilità di avere chef MIrko Citti alla sua corte: Mirko è velocissimo e professionale. Insieme faremo grandi cose. Chi verrà a cena o anche a pranzo se ne renderà conto.
Foto Fiorenzo Sernacchioli