Ripartirà mercoledi 1 febbraio la Disfida della zuppa, gara tra "zuppisti dilettanti" organizzata dalla condotta di Lucca di Slow Food. Quest'anno le otto eliminatorie si terranno nelle otto osterie, nel territorio della condotta, presenti nella guida di Slow Food Osterie d'Italia. La disfida inizierà con la prima eliminatoria presso il ristorante Mecenate di via dei Fossi 94, che oltre alle zuppe dei concorrenti proporrà il seguente menù,
ispirato al tema dell'ultima edizione di TERRA MADRE, la rigenerazione.
Il menù sarà il seguente:
ANTIPASTI: FRITTATA CON LE UOVA VERE E LE CODE DI CIPOLLA, ED INVOLTINI DI VERZA CON GLI AVANZI DEL BOLLITO
LE ZUPPE DEI CONCORRENTI
SECONDO: POLPETTONE CON GLI AVANZI DEGLI ARROSTI DELLA DOMENICA, PATATE ALLA SALVIA E RAPINI SALTATI
DOLCE: BUDINO DI PANE
VINO DELL'AZIENDA AGICOLA BIOLOGICA DELLA VALLE DEL SOLE
COSTO DELLA CENA 30 EURO, 27 PER I SOCI SLOW FOOD