Fermarsi alla pasticceria Stella sulla via Pisana non significa soltanto godere delle golosità prodotte dallo chef patissier Joseph Dimasi o dell'organizzazione e della gentilezza di Stefano Buralli, entrambi proprietari del locale. Sostare alla Stella per l'ora di pranzo è una esperienza unica perché in tavola arrivano dei piatti che sono delle vere e proprie perle gastronomiche realizzate nella cucina della Stella. Non è un ristorante, ma il livello qualitativo delle proposte gli assomiglia parecchio e anzi, a dirla tutta, lo supera a volte. Del resto Stefano Buralli non accetta di restare indietro e anche sotto questo profilo, ormai da anni, chiede e pretende il meglio per i suoi clienti-commensali. Dai primi ai secondi agli antipasti, la scelta non manca e ogni piatto sia per quantità sia per qualità, è in grado di appagare gli istinti fagici di chi si siede per degustarli. Ottima anche la cantina, con una collezione di bollicine davvero niente male. La cura con cui lo chef allestisce le pietanze che sbarcano sui tavoli è ai limiti del maniacale, curati i particolari con attenzione e con l'intenzione di esaltare i sapori portandoli, appunto, alle stelle. Piatti che hanno sempre qualcosa di particolare e che regalano al cliente quello che cerca senza alcuna esagerazione. Poi, se al termine si vuole dare libero sfogo alla gola, beh, la materia prima non manca grazie alla indiscussa capacità di Joseph Di Masi, un vero maestro in materia.
Foto Ciprian Gheorghita