Anno XI 
Giovedì 26 Dicembre 2024
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
04 Dicembre 2024

Visite: 282

La miglior Lady Chef della Toscana è di Lucca. Marisol Alvarez Guzman dell’Associazione Cuochi Lucchesi ha trionfato nella fase regionale del concorso nato per valorizzare il fondamentale contributo femminile al settore culinario e gastronomico, guadagnando la possibilità di rappresentare la Toscana ai Campionati della Cucina Italiana in programma a Rimini nel febbraio del 2025. La gara per incoronare la Lady Chef è stata organizzata ad Arezzo dall’Unione Regionali Cuochi Toscani e ha visto confrontarsi quattro professioniste di diverse province che si sono messe alla prova nell’interpretazione creativa di ricette con pomodoro Cirio.

I piatti realizzati da Maria Rosaria De Luca dell’Associazione Cuochi Valdarno, Laura Villa dell’Associazione Cuochi Firenze e Lucrezia Vignali dell’Associazione Cuochi Arezzo, oltre che da Alvarez Guzman, sono stati valutati da una giuria d’eccezione che ha riunito alcuni dei migliori rappresentanti della cucina italiana: Alessandra Baruzzi (presidente nazionale Lady Chef FIC Italia), Daniele Zingoni (capitano della squadra cuochi della Toscana), Lidia Lopez Sebastian (vincitrice del concorso Miglior Lady Chef Italiana nel 2023) e Leonardo De Candia (team manager della squadra cuochi della Toscana). Il lavoro delle quattro chef è stato valutato in tutte le diverse fasi, dalla scelta delle materie prime all’impiattamento e al gusto, con la scelta finale che ha premiato la talentuosa cuoca lucchese che avrà ora la responsabilità di tenere alti i colori della cucina regionale nella massima manifestazione nazionale. Al termine della selezione è intervenuto il presidente regionale dei cuochi toscani Roberto Lodovichi che si è complimentato con la vincitrice e ha ringraziato tutte le partecipanti con un omaggio floreale, inoltre l’importanza della giornata è stata ribadita dalla presenza di Sara Barbara Guadagnoli (referente delle Lady Chef della Toscana), Francesca Bartoli (referente delle Lady Chef di Arezzo), Mariella Lencioni (presidente dei Cuochi Lucchesi) e Lucia Nardelli (segretaria dei Cuochi Lucchesi).

Pin It
  • Galleria:
real
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Prende il via un percorso partecipativo dedicato alla definizione dei Contratti di Area Umida per l’Oasi Riserva Naturale…

Esprimono diverse perplessità, i consiglieri di Obiettivo Comune, sul consiglio comunale di Villa Basilica del 20 dicembre, durante…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Il Lonfo delle fanfole in 3D. È stata premiata lunedì 23 dicembre 2024, al Museo Italiano dell'Immaginario Folklorico di…

"Durante l'ultimo consiglio comunale a Capannori è stata bocciata la mozione sulla riorganizzazione dell'area sanitaria di Marlia, ex…

Spazio disponibilie

Caleidosarte presenta 8° Biennale dell'acquerello e del disegno a confronto con le altre tecniche. Da un'idea di Claudio Giannini con il coordinamento di Paola Galeotti

Cercare di accelerare le liste di attesa, così da dare un aiuto concreto alle persone in difficoltà con…

In occasione delle festività natalizie, la Provincia comunica che nei giorni 24 e 31 dicembre l'Urp sarà a aperto solo…

Spazio disponibilie

L'amministrazione comunale ha emesso le ordinanze che disciplinano il traffico e la sosta in piazza…

Il Comune di Lucca ha adottato il Piano d'Azione Comunale d'Area per rispettare le norme regionali finalizzate al risanamento…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie