L'evento
Gaia Pardini è Miss Cinema Toscana 2025
Tanto pubblico Marina di Bibbona. La vincitrice di Pescia (Pistoia) ha dedicato il successo alla nonna sua prima tifosa. Terza la grossetana Sara Covitto. L’applauso della piazza al ricordo di Pippo Baudo

Serata ‘Zero emotion’ al Bagno Biondetti-Vienna Lvce con Stefal Damiani
Lui è Renato Zero, anzi no al secolo Stefal Damiani, viareggino Doc nonche sosia ufficiale del grande e tanto amato 'originale' Renato Fiacchini, alias Zero. Proprio lui si, Il poliedrico e carismatico artista romano

Il giovanissimo mago Matthew X a Real Collegio Estate con 'Mi garbava fare questo'
Un telo blu, qualche fascio di luce e la voglia di sorprendere: bastano pochi elementi perché la magia accada davvero. Domani sera 17 agosto alle 21,15 il chiostro…

Al Versilia Golf Club Resort di Forte dei Marmi due giorni per comprendere le opportunità di business e investimento a Dubai
Il 19 e 20 agosto, nella splendida cornice del Versilia Golf Club Resort di Forte dei Marmi, si terrà un evento imperdibile per scoprire le opportunità di business e investimento a Dubai

Aldo Grandi lascia la Gazzetta e fonda La Repubblica di Lucca
All things must pass scriveva nel 1970 George Harrison nel suo album, probabilmente, il più bello e contenente la canzone divenuta famosissima My Sweet Lord. Pensavamo proprio a…

Vittoria De Benetti di Vinci nuova Miss eleganza Toscana. E' stata eletta a Castellina in Chianti
Anche lei è già qualificata per le semifinali nazionali di Miss Italia. Ancora seconda Aurora Bacciarelli di Ponsacco, terza Giada Carfora di Viareggio.

Il successo di Tiziana Rivale al Concerto d'estate
Sul sagrato della pieve di S. Gennaro da anni si esibisce in un concerto serale la Filarmonica Luporini diretta dal suo maestro. In occasione del 25esimo anniversario della…

Alessandro Puccetti e Beatrice Gentilini, in scena le nozze più glamour dell'anno
"Un matrimonio di successo richiede l'innamorarsi molte volte sempre della stessa persona". Potrà sembrare una frase scontata, ma che contiene una robusta dose di verità. Ieri sera, a…

Visita e concerto al Museo di Celle dei Puccini
Visite guidate e musica lirica al Museo di Celle dei Puccini per la rassegna concertistica "Celle sotto le stelle" dell'associazione Lucchesi nel Mondo. Appuntamento sabato 9 agosto alle 21…

Chiara Sebastio 21 anni di Barberino Tavarnelle vince un titolo regionale satellite di Miss Toscana a Castiglione della Pescaia
Vincendo a Castiglione della Pescaia anche lei si è qualificata per le prefinali di Miss Italia nelle Marche. Seconda Gaia Pardini di Pescia, terza Aurora Bacciarelli di Ponsacco

Pasqua al ViennaLuce, un entusiasmo contagioso tra focaccine Gourmet e musica dance by Stefano Rindi
- Scritto da Redazione
- L'evento
- Visite: 1419
Pasqua in riva al mare complice una giornata strepitosa in una primavera di quelle che non se ne vedevano da anni. Nel nuovissimo loungebar di Focette, il ViennaLuce ristrutturato in stile Miami anni Trenta, Giacomo Menici ha accolto i suoi ospiti - full up - sempre attento ai particolari e a rendere anche il più piccolo dettaglio qualcosa da ricordare. Un aperitivo tanto per cominciare e per gradire, un ampio parcheggio e, alle spalle, il meraviglioso e stile vintage Bagno Biondetti che aprirà i battenti per la prossima stagione estiva.
Siamo sul lungomare che da Lido di Camaiore conduce a Marina di Pietrasanta. La famiglia Menici - Giacomo, Isacco, Monica e suo figlio Naghy - hanno allestito un menu easy, ma accattivante facendo registrare il tutto esaurito con clienti provenienti da tutta la Toscana, ma non solo. Ad esempio, da Milano sono sbarcati a queste latitudini Pier Simone e Roberta, una coppia di innamorati che si sono imbattuti l'altra sera nel ViennaLuce e, da allora, ne hanno fatto il proprio punto di riferimento.
C'è gente che viene da Lucca, da Viareggio, da Prato, da Firenze; ci sono famiglie con bambini e giovani gladiatori, coppie rodate e fidanzati dell'ultim'ora. C'è, soprattutto, un entusiasmo, una voglia di ridere e divertirsi in maniera genuina il cui merito va ascritto senza ombra di dubbio a questo... team manager, Giacomo Menici, che ha saputo amalgamare una squadra e uno staff che viaggiano all'unisono e sembrano condividere la passione per allietare la vita di chi sceglie di trascorrere qualche ora nel loro locale.
La posizione del ViennaLuce non potrebbe essere delle migliori. Monica Menici con la mamma e vera e propria regina madre, è rientrata dall'Egitto dove era in vacanza con il marito per trascorrere le vacanze di Pasqua a casa e ripartire con la nuova stagione. I tre fratelli Giacomo, Isacco e Monica sono una forza della natura, difficile trovare un così robusto affiatamento prodotto da un minimo comune denominatore che è stato ed è ancora l'affetto di e per una mamma straordinaria che, con il suo lavoro, ha reso possibile tutto quanto.
C'era, lo aveva annunciato, ma è una costante del locale, anche dj Stefano Rindi che con la sua musica anni ruggenti riesce a creare il giusto mix. Ci sono, le conosciamo e le adoriamo, le mitiche focaccine Atelier - la coppia milanese di cui sopra, dopo averle assaggiate, non può più farne a meno - condite con tutto ciò che rende la vita meno amara. Ci sono antipasti e primi piatti che precedono e accompagnano le focaccine Gourmet. C'è un servizio mai invasivo ed efficiente della serie uno per tutti e tutti per uno. C'è, insomma, una unità che magari puoi trovare anche altrove, ma che qui è condita costantemente da un sorriso cosa che, diciamocelo pure, di questi tempi non è mai cosa scontate e, comunque, provare per credere.
La disposizione delle sedie e dei tavoli pur garantendo autonomia e riservatezza, favorisce l'incontro e lo scambio di esperienze. Giacomo Menici è un perfetto manager come quelli che, ci viene in mente, abbiamo incontrato e conosciuto nei ristoranti italiani di un certo livello nella Londra degli anni Settanta. Ogni cliente ama essere accolto e considerato e lui riesce a far sentire tutti importanti.
Al di là delle focaccine, oggi una menzione speciale la merita l'entrée di questo pranzo pasquale: fiore di zucca gratinato con ripieno di cernia su fonduta di Bergader. Complimenti allo chef.
Poi, che dire?, le solite, immancabili, insuperabili, ineguagliabili, irrinunciabili Atelier: la Inside Mare, farcita con mozzarella fior di latte, ciliegini,
sfoglie di porro guacamole e tataky di salmone. E la Praga fumée, guarnita con mozzarella fior di latte, una punta di gorgonzola
dolce, prosciutto di Praga, all’uscita tartufo e scaglie di grana.
Era la nostra prima Pasqua in riva al mare e lontano dall'atmosfera casalinga che ha quasi sempre contraddistinto questa giornata. Il bilancio non è positivo, di più. Accettiamo smentite.
- Galleria:
- Scritto da Redazione
- L'evento
- Visite: 889
Una piacevole novità. Da domenica prossima, il nostro giornale si arricchirà di una nuova rubrica dal titolo: “Le tradizioni della settimana e non solo”. Non solo, perché vi si parlerà di fatti storici, di personaggi, di aneddoti, del nostro vernacolo e di tutto ciò che può aiutarci a conoscere meglio le nostre radici e di conseguenza noi stessi.
La rubrica, che uscirà sempre di domenica, sarà curata dal giornalista e scrittore Giampiero Della Nina, una delle firme più note e accreditate per la conoscenza del nostro territorio. Fra i suoi diversi libri, ispirati all’orgoglio lucchese, ricordiamo “La Lucchesia e il suo folklore”, “Espressioni e modi del parlar lucchese”. Fra le sue commedie in vernacolo, troviamo: “La parte in casa”, “L’Ameria”, “Su e giù per le scale”, “La dama pelata”, “Un amore al Centro Anziani”.
Della Nina, come autore teatrale ha vinto il primo premio del concorso internazionale “Carlo Terron” della rivista “Sipario”, con la commedia dal titolo “C’è di peggio?” e si è aggiudicato il primo premio nel concorso nazionale “Efesto-Città di Catania”, con la commedia “Ti farò chiamare zia”.
E’ autore altresì di romanzi pluripremiati, quali “Gente di corte” e “Come grani di sabbia”, tutti ambientati in terra lucchese.
Vi diamo quindi appuntamento a domenica prossima per la puntata d’esordio.