Confcommercio
Sosta dei turisti, servizio taxi carente e cartellonistica: il punto del presidente di Federalberghi Lucca
Prende la parola Pietro Bonino, presidente provinciale di Federalberghi Lucca, per porre l'attenzione su una problematica in materia di sosta che investe anche le strutture ricettive.

Una serata dedicata a Fabrizio De Andrè grazie alla 50 & Più Associazione
Nuovo appuntamento con l'arte a cura di 50 & Più Associazione provincia di Lucca: sabato 7 giugno alle 21,15 al Teatro…

La commozione di 50 & Più Associazione per la scomparsa di Vittorio Romiti
Grave lutto per il mondo di 50 & Più Associazione provincia di Lucca, che piange la scomparsa di…

Nuove professioni e opportunità lavorative: cinque giovani diventano accompagnatori equituristici
A Palazzo Sani la consegna dei brevetti al termine del percorso formativo al maneggio Il nostro West di Mutigliano

Giro d'Italia, una grande festa popolare
E' un bilancio eccellente quello tracciato da Confcommercio, nell'analizzare la due giorni che ha messo l'intero territorio provinciale di Lucca al centro del Giro d'Italia. "Città e…

Romeo & Giulietta, secondo la 50 & Più Associazione di Lucca
L'Associazione 50&Più Lucca, con il patrocinio del Comune di Capannori, è lieta di invitare la cittadinanza alla rappresentazione teatrale "Romeo e Giulietta – Di drentro e di…

La storica Bancarella e la Festa di Primavera del Ccn: una domenica da non perdere a Sant’Anna
Torna domenica prossima 18 maggio nel quartiere di Sant'Anna l'appuntamento con la Festa della Bancarella, tradizionale fiera organizzata da Confcommercio, in collaborazione con…

Sicurezza, spaccate e il fenomeno delle baby gang al centro di 'Legalità, ci piace'
Mercoledì 14 maggio nella sede di Confcommercio a Roma, si terrà la dodicesima edizione della giornata nazionale "Legalità, ci piace", promossa dalla Confederazione per sostenere la cultura…

Uno sbocco su una nuova professione: iscrizioni aperte per il corso di barman
Iscrizioni aperte per un nuovo corso per aspiranti barman organizzato dalla collaborazione tra Confcommercio Imprese per l'Italia Province di Lucca e Massa Carrara e Franklin33 Academy. Le…

Servizi turistici, Bonino: "Bene i nuovi bagni pubblici, adesso avanti con cartellonistica e miglioramento del servizio taxi"
A seguito dell'installazione da parte dell'amministrazione comunale di due nuovi bagni pubblici di ultima generazione nei pressi di Porta Santa Maria e Porta San Pietro, il presidente…

- Scritto da Redazione
- Confcommercio
- Visite: 1005
Sono 34 le aziende e ben 173 posti di lavoro da loro messi sul "piatto" a certificare l'importanza della "Borsa Mercato Lavoro" di Lucca, in programma martedì 14 marzo a Villa Bottini. L'evento è organizzato dall'Ente bilaterale del turismo toscano – Ebtt, di cui fanno parte Confcommercio per la parte datoriale e i sindacati Cgil, Cisl e Uil per quella dei lavoratori. Alle 10 il taglio del nastro e poi il via ai colloqui fra imprese in cerca di personale e candidati in cerca invece di occupazione. Tanti e variegati i profili ricercati dalle aziende: barista, banconista, pasticcere, capo partita dolci, cameriere, cuoco, aiuto cuoco, addetto per la cucina, addetto per le consegne, pizzaiolo, grafico, social media manager, receptionist, animatore per bambini, animatore di feste, istruttore fitness, tecnico audio luci, dj e altri ancora. Ogni candidato potrà presentarsi direttamente la mattina di martedì 14 a Villa Bottini con il proprio curriculum, ma per motivi organizzativi è caldamente consigliata la prenotazione on line attraverso il portale www.borsamercatolavoro.it. L'evento – a partecipazione gratuita per i candidati - si svolgerà in collaborazione anche con Arti Centro per l'impiego di Lucca, dell'istituto alberghiero dell'Isi Barga e dell'Isi Pertini di Lucca.
- Scritto da Redazione
- Confcommercio
- Visite: 708
Ci sarà anche uno stand di Fipe ristoratori Confcommercio Lucca all’interno del ricco programma di “Anteprima Vini”, il tradizionale evento dedicato alle più prestigiose etichette della costa toscana.
Per l’occasione i ristoratori Fipe daranno vita a “Nutri_menti”, format degustativo che prevede due appuntamenti pomeridiani, domenica 12 e 13 marzo, al piano superiore dell’ex Real Collegio, che vedranno i ristoratori de “Il Mecenate” “l’Osteria dal Manzo”, Gli Orti di Via Elisa”, “Surreale” e “Carbone” proporre una degustazione di piatti aventi come filo conduttore il prodotto del territorio. “Nutri_menti” si colloca al fianco del format “Condi_menti”, evento che vede la direzione artistica di Cristiano Tomei, con l’obiettivo di creare un’alchimia perfetta tra svariati modi di interpretare la cucina e di parlarne, giocando con i piatti e gli ingredienti in cerca dell’abbinamento migliore.
“Lo scopo – affermano i ristoratori Fipe aderenti all’iniziativa - è quello di giocare responsabilmente con i prodotti del nostro territorio, lasciandosi trasportare dalle contaminazioni, le esperienze, le passioni e le opportunità che i nostri prodotti ci offrono. Siamo felici che finalmente si sia deciso di legare il nome di Lucca al buon cibo. La speranza è che anche il contenitore Lucca Gustosa, che si svolge nelle stesse date, possa essere un richiamo per gli appassionati della buona tavola e della scoperta dei prodotti tipici dei territori”.