Anno XI 
Venerdì 10 Gennaio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
claudio
claudio5

Scritto da Redazione
Cronaca
09 Gennaio 2025

Visite: 93

A fine dicembre si è tenuto l’ultimo incontro del ciclo di eventi dedicato alla promozione del benessere e della salute negli anziani promosso dalla Zona Distretto della Piana di Lucca e dall’unità di Cure primarie di Lucca all’interno dell’iniziativa europea FEAST (Food systems that support transitions to hEalthy And Sustainable dieTs).

Gli incontri avevano come obiettivo quello di avvicinare la comunità a tematiche fondamentali per la promozione di un invecchiamento sano e attivo.

In particolare, sono stati trattati e discussi temi rilevanti e che hanno suscitato interesse nella platea.

Di vaccinazione ha parlato Lara Lucchesi, dirigente medico dell’unità funzionale Igiene pubblica e nutrizione.

La rilevanza degli esami di screening è stata approfondita dalla direttrice dell’unità operativa Screening dell’Azienda USL Toscana nord ovest Lidia di Stefano.

L’importanza dell’uso corretto degli antibiotici è stata trattata dal medico di medicina generale Andrea Dinelli.

Infine, il valore di una corretta alimentazione associata ad un buon livello di attività fisica è stata messa in evidenza grazie agli interventi della biologa nutrizionista dell’Azienda USL Toscana nord ovest Francesca Milani.

Il ciclo di eventi ha originato un fruttuoso spazio di confronto informale fra i professionisti sanitari e i cittadini. L’iniziativa ha infatti permesso di condividere strategie, strumenti, materiali e informazioni utili, da poter portare ed applicare nella quotidianità.

“Data l’importanza degli argomenti trattati e la positiva partecipazione ottenuta - sottolinea Valeria Massei, responsabile dell’unità funzionale Cure primarie - uno degli obiettivi per il 2025 sarà quello di favorire la prosecuzione di questi incontri, arricchendoli anche con nuove tematiche vicine ai bisogni della comunità”.

L’iniziativa fa parte del Living Lab coordinato dalla Zona distretto Piana di Lucca-unità funzionale Cure primarie Lucca all’interno dell’iniziativa europea FEAST (Food systems that support transitions to hEalthy And Sustainable dieTs) con la collaborazione dell'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo, la Scuola Superiore Sant'Anna e Opendot.

 

Pin It
real
real
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Il recupero dell'antica fontana pubblica di piazza Vittorio Veneto si farà. A dare la notizia dell'avvenuto finanziamento dell'opera…

Spazio disponibilie

Un pomeriggio di pulizia e decoro nella Riserva Naturale del Lago di Sibolla. Sabato 11 gennaio, dalle 14.30 alle…

Acque SpA comunica che per le due prossime settimane è previsto un ciclo di flussaggi della rete…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Un cambio di data in corso di campionato: la partita casalinga tra il Basketball Club Lucca e…

Il primo incrocio rialzato, ben visibile grazie alla colorazione rossa, è stato realizzato…

Sarà inaugurata sabato 11 gennaio, ore 17:00, al museo Athena in via Piaggia…

Spazio disponibilie

Come ben noto, a settembre il Tar ha respinto il ricorso di Capannori Popolare negando il riconteggio…

In un panorama canoro italiano sempre più caratterizzato da ritmi e sonorità nuove, troppo spesso…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie