Economia e lavoro
La scuola oggi tra burocrazia, ridondanza formativa, necessità di cambiamento e la sfida dell'intelligenza artificiale
Tre giorni per andare al cuore del funzionamento delle organizzazioni scolastiche, discutere esperienze, valutare criticità e proporre un cambiamento, per induzione, all'insegna della cosiddetta leadership…
La scuola oggi tra burocrazia, ridondanza formativa, necessità di cambiamento e la sfida dell'intelligenza artificiale
Tre giorni per andare al cuore del funzionamento delle organizzazioni scolastiche, discutere esperienze, valutare criticità e proporre un cambiamento, per induzione, all'insegna della cosiddetta leadership…
Contributi: Coldiretti Lucca, 18,8 milioni per favorire la diversificazione e la resilienza delle imprese agricole
18,8 milioni sul tavolo dell'agricoltura per favorire la multifunzionalità delle imprese agricole della provincia di Lucca. I contributi serviranno ad aiutare agli imprenditori della Garfagnana così come…
Il Gruppo Giannecchini presenta il nuovo calendario 2025
Il Gruppo Giannecchini presenta il calendario aziendale 2025, un progetto che, giunto alla sua quinta edizione, unisce creatività e narrazione per rappresentare il legame tra le persone e l'identità delle aziende del gruppo
Ultimi posti per il corso B-SYS: entra nel futuro della nautica con Fondazione ISYL
Una formazione dedicata per diventare tecnico impiantista per l’efficientamento, l’installazione e la manutenzione dei sistemi elettrici ed elettronici di bordo
Saldi invernali con stile e sostenibilità
Con l'arrivo del nuovo anno, si apre ufficialmente la stagione dei saldi invernali e - a Lucca e provincia - una realtà storica si conferma punto di riferimento per chi cerca occasioni speciali nell'acquisto di calzature, abbigliamento e accessori di qualità
Industrie Cartarie Tronchetti: firmata la convenzione tra Comune e Ict per l'ampliamento del sito di Piano di Coreglia
Ampliamento del sito di Piano di Coreglia delle Industrie Cartarie Tronchetti: firmata la convenzione tra Comune e ICT. Così, dopo l'approvazione del piano di ampliamento in consiglio…
Lavoro: a dicembre calo della domanda di personale a Lucca e Pisa, cresce a Massa-Carrara
Rispetto allo scorso anno, cala ovunque la domanda di lavoro nel turismo e il manifatturiero segna una flessione a Lucca e Pisa. Crescono invece i servizi alle persone e alle imprese
A tu per tu con Roberto Capobianco presidente nazionale di Conflavoro
Intervista a Roberto Capobianco, presidente nazionale di Conflavoro e della sede territoriale di Lucca. Da molti anni al vertice dell'associazione così come attento conoscitore del territorio, Capobianco affronta…
Approvati la programmazione triennale e il bilancio di previsione 2025
Il Senato accademico e il Consiglio di amministrazione della Scuola IMT hanno approvato, nelle sedute del 17 e 18 dicembre, la programmazione triennale 2025-2027 e il bilancio di previsione 2025 della Scuola
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 124
I lucchesi hanno preso 2 chilogrammi di peso dopo l'abbuffata delle feste per effetto del consumo di circa 15 mila-20 mila chilocalorie. E' quanto stima Coldiretti in occasione dell'Epifania che "tutte le feste si porta via" lasciando però a molti uno sgradito ricordo. "L'effetto del maggior consumo di cibi calorici – spiega Andrea Elmi, Presidente Coldiretti Lucca - abbinato a bevande alcoliche è aggravato dal fatto che l'abbuffata per le festività è stata anche accompagnata spesso dalla sospensione delle attività sportive e da una maggiore sedentarietà con le lunghe soste a tavola con parenti e amici che hanno ridotto il movimento fisico e favorito l'accumulo di peso".
Con l'inizio del nuovo anno la perdita di peso diventa dunque un obiettivo prioritario per oltre 180 mila lucchesi (il 47%) che secondo Coldiretti/Ixe' sono attenti alla dieta per mantenersi in forma. Per aiutare le buone intenzioni la Coldiretti ha stilato una lista dei prodotti le cui proprietà terapeutiche e nutrizionali sono utili per disintossicare l'organismo e per accompagnare il rientro in salute alla normalità dopo gli stress dei viaggi e dei banchetti natalizi.
"In questa stagione – continua la Coldiretti – tra la frutta da non dimenticare ci sono arance, mele, pere e kiwi mentre per quanto riguarda le verdure quelle particolarmente indicate sono spinaci, cicoria, radicchio, zucche e zucchine, insalata, finocchi e carote".
"Tutte le insalate e le verdure vanno condite – sottolinea Coldiretti – con olio d'oliva, ricco di tocoferolo, un antiossidante che combatte l'invecchiamento dell'organismo e favorisce l'eliminazione delle scorie metaboliche, e abbondante succo di limone che purifica l'organismo dalle tossine, fluidifica e pulisce il sangue, è un ottimo astringente e cura l'iperacidità gastrica".
"Le arance – informa ancora Coldiretti – sono una notevole fonte di vitamina C che migliora il sistema immunitario e aiuta a fronteggiare l'influenza che ha già portato 1,5 milioni di italiani negli ambulatori, favorisce la circolazione, ossigena i tessuti e combatte i radicali liberi. Le mele per il loro modesto apporto calorico e per la prevalenza del potassio sul sodio sono capaci di svolgere un'azione antidiarroica e di regolare la colesterolemia. Ancora, le pere che oltre ad avere un buon potere saziante, contenendo zuccheri semplici come il fruttosio, fibra, molta acqua e poche calorie, sono adatte per chi soffre di intestino pigro".
"I kiwi ricchi di vitamina C, fosforo e potassio sono particolarmente indicati per migliorare il funzionamento dell'intestino, i semini neri in esso contenuti, infatti, ne stimolano le contrazioni. Tutta la verdura a foglie verde scuro come spinaci e cicoria – continua Coldiretti – contiene acido folico, gruppo vitamine B, essenziale nella formazione dei globuli rossi del sangue per la sua azione sul midollo osseo. Ancora, l'insalata conferisce volume e potere saziante con un apporto calorico estremamente limitato ed assicura anche un certo contributo di vitamine, calcio, fosforo e potassio".
"Le carote sono ricche di vitamina A, indispensabile per la salute degli occhi e della pelle, i finocchi, risultano ottimi per combattere la nausea, la digestione difficile e la stitichezza. Nella dieta non vanno trascurati piatti a base di legumi (fagioli, ceci, piselli e lenticchie) perché contengono ferro e sono ricchi di fibre che aiutano l'organismo a smaltire i sovraccarichi migliorando le funzionalità intestinali ma – conclude la principale organizzazione agricola – sono anche una notevole fonte di carboidrati a lento assorbimento, che forniscono energia che aiuta a combattere il freddo e il gelo che attanaglia la Penisola".
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 93
Sembra solo ieri ma sono già 4 gli anni dall’apertura di Ego City Fit Lab, il fitness concept creato a Lucca dal centro Ego, appositamente per invitare le persone ad “aprirsi” o in certi casi a “ri-aprirsi” al movimento. La missione di Ego, da oltre 36 anni, è divulgare uno stile di vita attivo, aiutare le persone ad inserire nella propria vita la benefica abitudine di fare sano e costante esercizio fisico.
Quella di Ego City Fit Lab è una proposta diversa dalle solite palestre, diversa anche dalla variegata e ultra-strutturata proposta del Wellness Resort. Ego City Fit Lab è stato infatti ideato e realizzato per chi ama, predilige, preferisce un approccio più intimo, riservato, per fare (o riprovare) un primo passo verso un nuovo programma di movimento.
Per lasciarsi prendere per mano individualmente da uno degli esperti e qualificati personal trainer, o magari frequentare uno dei mini-gruppi di lavoro, dove proprio la peculiarità di essere in pochi, accresce incredibilmente la possibilità di essere accolti, ascoltati, sostenuti, incoraggiati. Aperti al movimento non è solo uno slogan, ma la quint’essenza di un approccio alla vita sano e proattivo. Da 4 anni, a due passi dalle Mura, su Viale Della Circonvallazione, Ego City Fit Lab aiuta moltissime persone ad essere più in forma e a stare meglio.
Per festeggiare questo compleanno, dal 13 al 18 gennaio, durante l’Open Week, sarà possibile visitare il Centro e praticare gratuitamente, a scelta, 2 delle attività in palinsesto. Per prenotazioni chiamare lo 0583 312030.